Как часто вы используете continuation bet на терне?

Flasher

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
257
2
Я только начинаю разбираться в стратегиях и пока не до конца понимаю, как часто нужно делать continuation bet на терне. Иногда кажется, что это обязательный ход, чтобы показать силу, но в других случаях — просто трата фишек, если оппонент явно не сдаётся.

Как часто вы используете c-bet на терне? Есть ли какие-то правила или сигналы, которые помогают понять, когда это действительно стоит делать? Буду очень благодарен за советы — хочется лучше понять, как играть в таких ситуациях!

Mikki

ПокерПро🥉
25 Июл 2022
245
0
На терне ставлю второй баррель далеко не всегда — только если карта действительно меняет ситуацию в мою пользу или усиливает мой диапазон. Если борд бланковый и оппонент не любит фолдить, чаще беру бесплатную карту и перехожу к шоудауну. Такой подход помогает экономить фишки и не превращать каждую раздачу в бездумный баррель-фест.

Uka-Uka

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
255
1
Обычно частота терн-бетов у меня около 40–50%. Всё зависит от типа соперника и текстуры доски. Против пассивных игроков можно продолжать ставить чаще, особенно если они фолдят на вторую пулю. А вот против упрямых коллеров стараюсь выбирать более поляризованные диапазоны — либо сильные руки, либо блефы с хорошим эквити.

all-iner

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
325
1
Ещё важный момент — сайзинг. На терне я часто уменьшаю размер ставки, чтобы сохранять контроль банка и не коммититься без натса. Небольшой бет даёт тот же фолд-эквити, но стоит дешевле, особенно в ситуациях, где ривер может всё перевернуть. Главное — понимать, где твой баррель имеет смысл, а где пора тормозить и играть аккуратнее.