Как часто вы переходите от value-линии к контролю банка в середине раздачи?

Lester!

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
397
1
Довольно часто — если вижу, что ситуация начала разворачиваться не в мою пользу. План на раздачу у меня всегда есть, но я не держусь за него мёртвой хваткой. Если флоп вроде бы безопасный, а на тёрне доезжает дро и оппонент вдруг оживляется — могу легко свернуть с value-бет линии и уйти в контроль банка.

Главное — понимать, где ты по спектру, и не путать осторожность с трусостью. Контроль банка — это не пассивность, а часть продуманной стратегии. Так что да, иногда лучше остановиться, взять бесплатный шоудаун и не лезть в лишние баррели на автопилоте.

А у вас как? Часто переобуваетесь по ходу раздачи, или держитесь начального плана до конца?

ideloyzer

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
353
0
У меня переключение на пот-контроль чаще всего происходит на тёрне, когда карта заметно усиливает диапазон колла соперника. Например, ставил флоп с топ-парой на вэлью, а потом закрылись очевидные стриты или флеши. Продолжать лепить второй баррель просто потому, что начал агрессивно, смысла нет. Иногда чек сохраняет намного больше EV, чем тонкий добор в плохую текстуру.

SiSta_NaNcy

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
360
4
Сильнее всего пришлось отучать себя от мысли, что если рука была впереди на флопе, то она обязана оставаться вэлью рукой до ривера. В кэше это особенно дорого обходится. Оппонент может заколлить широко одну улицу, но после определённого тёрна его спектр резко крепнет. Тогда спокойно торможу, особенно без позиции, и уже смотрю на сайзинг и экшен ривера.

Fast&Furious

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
364
2
Для меня контроль банка — это ещё и способ оставить сопернику блефы. Если постоянно ставить среднее вэлью три улицы, мы иногда сами выбиваем весь его воздух и получаем экшен только от рук сильнее. Поэтому с некоторыми оверпарами и топ-парами чек на тёрне вполне рабочий: даём человеку возможность поставить ривер самому и не раздуваем пот там, где рука уже не тянет на жирный добор.

О проекте

• Forum.poker.ru создан исключительно в информационных целях и не принимает денежных платежей со стороны пользователей. Условия использования содержатся в политике конфиденциальности и правилах форума. Напоминаем, азартные игры должны расцениваться как развлечение, а не как способ заработка. Неконтролируемое увлечение может привести к стремительному развитию серьезных игровых зависимостей.

Быстрая навигация

Личный кабинет