Как эффективные стеки влияют на вашу игру

new$world$order

Administrator
27 Май 2022
2,965
184
Эффективные стеки также будут определять, какие у вас есть варианты того, как разыграть свою руку. Например, возьмем приведенный вчера пример — T7s. С эффективным размером стека в 6 больших блайндов вы не можете разумно рейзить или лимпить. Либо:

• A. У вас слишком много мертвых денег, чтобы их можно было игнорировать с коротышом.
  • B. Вы не максимизируете свое фолд эквити, если у вас самый короткий стек.
  • C. У вас недостаточно фишек для игры на постфлопе.

Суть в том, что вы должны играть по правилам с коротким стеком, независимо от того, являетесь ли вы коротышом или нет. Давайте посмотрим на другой пример. Предположим, что эффективный размер стека составляет 125 больших блайндов. У вас KJs на радужном флопе QT2. В банке 250 фишек и ваш оппонент ставит 200. Это дает вам шансы банка 2.25 к 1 или 44%. Соответственно, вам нужна 9, что составляет примерно 11 к 1 или 9 процентам шансов банка. Довольно плохой фундамент для продолжения игры, согласитесь?

Но позади такое количество больших блайндов, да и король может изменить ваше положение. Если, разумеется, он выпадет на терне, вы можете (иногда) оправдать здесь совершенный колл. Ведь тогда у вас (возможно) были предполагаемые шансы.

Однако, если бы эффективные стеки составляли 30 больших блайндов, у вас не было бы возможности прибыльно коллировать. В данной ситуации у нас попросту не хватает денег, чтобы увеличить шансы в вашу пользу. Это помимо того, что вы можете ошибаться в том, что обыграете оппонента.

Последнее редактирование модератором:

Stepanko

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
279
1
Я всегда думаю что у меня коротыш - помогает играть лучше

Georgiy

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
342
1