Как определить риски и выгоды от использования больших ставок на флопе?

Shandipro

Любитель 🥇
25 Июл 2022
44
0
Большие ставки на флопе – мощный инструмент давления, но только если использовать его правильно. Они отлично подходят для защиты руки на дровяных бордах, когда нужно заставить оппонента платить за свои ауты. Например, если у тебя топ-сет на доске с флеш-дро, мелкие ставки только дадут сопернику дешёвый шанс доехать. Но если ты ставишь огромный бет на сухой доске, где у него почти нет дро – поздравляю, ты просто подарил ему лёгкий пас и лишился возможного добора.

AngamavPro

Регуляр🥈
19 Июл 2022
69
0
Не стоит забывать, что чем больше твоя ставка, тем сильнее ты поляризуешь свой диапазон. Огромные беты обычно говорят о натсах или полном воздухе, поэтому против регов лучше не злоупотреблять. Если ты стабильно лепишь по 80% банка на флопе, тебя быстро начнут вскрывать. Ну а если играешь против фиша – ставь столько, сколько он готов платить. Главное – не перестараться, иначе он просто сбросит всё, кроме своих "несгибаемых двух пар", и ты останешься без экшена.

WitsharK

Любитель 🥉
25 Июл 2022
25
0
Иногда большие ставки на флопе – это просто способ быстрее слить банкролл. Например, если ты агрессивно ставишь в троих на координированном борде, а тебя коллируют все – скорее всего, у тебя проблемы. Огромный бет оправдан, если ты хочешь выбить соперника, но если он просто не сдаётся, то твои фишки летят в его карман. Так что перед тем, как поставить полбанка с третьей парой, спроси себя: "я сейчас реально играю в покер или просто хочу доказать, что я альфа-защитник этого пота?"