Как вы используете HUD, если играете с софтом для анализа?

Dawggg

ПокерПро🥇
25 Июл 2022
415
1
Коллеги, хотелось бы обсудить эффективность различных статистик в HUD. Какие показатели вы считаете действительно важными для принятия решений? На данный момент использую стандартный набор (VPIP/PFR/3bet), но чувствую что упускаю важную информацию.

Markiz

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
188
0
Базовый HUD — это хорошо для старта, но чтобы реально извлекать из него EV, нужно смотреть глубже. Я добавил Fold to 3bet, Fold to Cbet (по улицам) и Steal%. Эти показатели дают картину того, кто склонен к агрессии и кто сдаётся под давлением. Например, если вижу, что у оппа Fold to Flop Cbet 70+, могу смело баррелить почти любое попадание — он не будет сопротивляться.

CodeineBrazy

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
186
3
Для меня ключевые статы — это 3bet by position и Fold to Steal по позициям. Они помогают понимать, где можно воровать чаще, а где лучше не связываться. Плюс смотрю Aggression Factor по улицам — он отлично показывает, кто способен на трипл-баррель, а кто просто чекнет до шоудауна. Сильные игроки читаются не по VPIP, а по тому, как меняются их частоты на разных улицах.

xren2

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
199
0
Ещё рекомендую добавить Went to Showdown (WTSD) и Won at Showdown (WSD). В связке эти цифры отлично показывают, кто оверблефует, а кто слишком нитует. Если WTSD высокий, а WSD низкий — перед тобой calling station, и блефовать бесполезно. А если наоборот — человек сбрасывает всё, что не натс. HUD не должен быть перегружен, но пару ключевых метрик сверх базы дают огромное преимущество при принятии быстрых решений.