Как вы планируете свои действия на терне с дро-руками?

EVO

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
355
0
Играя с дро-руками, часто оказываюсь в сложной ситуации на терне. С одной стороны, хочется разогнать банк для возможного усиления на ривере, но с другой — не всегда оправдано вкладываться, если вероятность улучшения не слишком высока.

Хотелось бы узнать, как вы планируете свои действия на терне с дро-руками? Когда предпочитаете играть агрессивно, а когда выбираете более осторожную линию? Какие факторы — такие как вероятность закрытия дро, позиции, размер банка и поведение оппонента — наиболее важны для принятия решения? Буду рад любым советам и стратегиям!

Hu$le

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
341
2
В первую очередь смотрю на эквити и стековые соотношения. Если у меня, скажем, нац-флеш-дро и стек оппа такой, что можно поставить второй баррель с фолд-эквити — почти всегда играю через агрессию. Это добавляет давление, особенно если вижу, что оппонент не любит защищать средние руки. В мультипотах, наоборот, чаще беру чек и бесплатно реализую эквити — переоценка силы дро в таких спотах легко сжирает стек.

Loser777

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
367
0
Агрессию на терне с дро часто использую как полублеф, но обязательно обращаю внимание на то, какие руки я реплю. Если структура доски не даёт мне возможности изобразить сильную готовую руку — сбавляю обороты. Особенно если флоатер в позиции цепкий и умеет вскрывать. Просто так жечь фишки в никуда смысла нет. Лучше доехать и добрать, чем пытаться снежить там, где логики ноль.

Casha

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
393
0
Нельзя недооценивать поведение оппонента на флопе. Если он сыграл чек-кол пассивно, это один спот. Но если он сам лидит терн — это совсем другая история. В первом случае чаще баррелю, даже если дро средней силы — можно выбить вторую пару или слабый туз. А вот против лид-бета без эквити не выпендриваюсь, особенно если стек не позволяет комфортно пушить в случае рейза. Баланс между агрессией и осторожностью тут решает всё.