Как вы планируете свою игру на финальном столе с небольшим стеком?

JorgeBu$h

ПокерПро🥇
25 Июл 2022
414
3
есть щас пару вопросов по игре на финалках. сам обычно когда захожу с 15-20бб начинаю тупо пушить из любой позы если до меня не было рейза, а если стек меньше 10бб то ваще только пуш/фолд. но на последней финалке был интересный спот - справа сидел мега-ЛАГ который 3бетил почти любой пуш, а я с баттона с 17бб все хз и хз че делать. в таких ситуациях вы как играете? стоит ли отходить от пуш/фолд стратегии когда видим что можем напороться на рестил? или все равно прем с норм руками и *****?

Up$treak

ПокерПро🥈
17 Авг 2022
277
2
Когда стек 15–20бб и за спиной сидит ЛАГ, пушить на автопилоте — реально опасно. В таких спотах я часто перехожу на игру через min-raise/fold, особенно если вижу, что человек активно 3бет-пушит на авто. Пусть лучше сам ошибается, чем я выкидываю стек в монету. К тому же, при такой глубине всё ещё можно сыграть постфлоп против рега, если он вдруг только заколил. Главное — не превращать финалку в push-fest без позиции и информации.

kanadec

ПокерПро🥈
17 Авг 2022
282
0
В подобных ситуациях для меня решающим становится ICM и расположение стеков. Если справа сидит агро-рег, который кроет тебя, а за тобой коротыши, то лучше сузить диапазон пушей и дождаться более выгодного спота. Не надо доказывать ничего — финалка не про эго, а про выживание и правильный тайминг. Иногда проще переждать пару орбит, чем отдать 17бб в монету против любителя рестилить на эмоциях.