Какие у вас есть приёмы для розыгрыша одномастных коннекторов на поздних стадиях?

Queens1

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
336
0
Одномастные коннекторы — те самые руки, с которыми можно и поймать хороший спот, и потерять стек в два счёта, особенно на поздних стадиях турнира. С одной стороны, у них есть потенциал, с другой — далеко не всегда есть фолд-эквити или подходящая глубина стеков.

Какие приёмы вы используете при розыгрыше таких рук ближе к финалке? Открываете ли их в ранних позициях, играете ли через 3-бет, пушите, или вообще предпочитаете отложить до лучших времён? Будет интересно услышать, как вы подходите к этим «рабочим лошадкам» на поздней дистанции!

OppTop

ПокерПро🥉
11 Авг 2022
198
0
Одномастные коннекторы на поздних стадиях — это чисто про стек-менеджмент и динамику стола. Если глубина меньше 25ББ, я почти всегда их выкидываю — нет смысла разыгрывать руку, где реализация эквити ограничена. А вот при 30–40ББ можно миксовать: открываю в позиции против пассивных игроков или 3-бечу в полублеф против тех, кто часто фолдит на префлопе. Главное — не переоценивать потенциал руки, особенно без позиции.

MishkaSever

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
198
0
Мне нравится подход через селективную агрессию: чем ближе к финалке и выше ICM-напряжение, тем ценнее руки, которые могут забрать пот без шоудауна. Поэтому с одномастными коннекторами стараюсь больше красть блайнды с кат-оффа и баттона, а не коллить 3-беты без позиции. Если попадаю во флеш-дро или стрит-дро, разыгрываю через давление — баррелинг по подходящим тернам часто работает даже без доезда.

Lexa3

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
192
1
По сути, это руки для тех, кто умеет чувствовать темп стола. Если за столом все зажаты — можно позволить себе открывать их шире. Но если идёт жара и фишки летают в обе стороны, лучше не геройствовать. Одномастные коннекторы хорошо работают как инструмент для накопления стека, а не спасения. Я стараюсь использовать их там, где есть потенциал сыграть позиционно, а не превращать их в ловушку для самого себя.