Какие у вас есть приёмы для увеличения агрессии на коротком столе?

Ziggy

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
390
0
Игра на коротком столе требует совершенно другого темпа — ждать сильные руки просто не вариант. Приходится активнее включаться в игру, расширять диапазоны и чаще давить на оппонентов. Но агрессия ради агрессии — не выход, важно сохранять контроль.

Какие у вас есть приёмы, чтобы грамотно наращивать агрессию на шорт-хэнде? Включаете больше 3-бетов, забираете флопы без сопротивления или играете постфлоп на повышенных оборотах? Делитесь своими подходами — особенно интересно, как вы поддерживаете давление и в то же время избегаете ненужных столкновений.

DeecyX

Любитель 🥈
25 Июл 2022
35
0
На шорт-хэнде я начинаю с позиции. Чем ближе к баттону, тем шире открытие и тем чаще готов забирать банк без шоудауна. Агрессия тут строится не на безумных баррелях, а на постоянном давлении в правильных спотах. Если опп фолдит на контбет или не любит защищать блайнды, я буду давить до тех пор, пока он не подстроится.

DeeeLian

Регуляр🥈
19 Июл 2022
72
1
Хорошо работает микс 3бетов. Я добавляю легкие переставки против тех, кто часто стилит, но при этом сразу отказываюсь от блефов против коллинг-стейшенов. Ключевой момент — заранее понимать, какие руки готов продолжать постфлоп, а какие идут чисто на давление. Без этого агрессия быстро превращается в минусовую суету.

Hisbeni

Любитель 🥉
25 Июл 2022
27
0
Еще один важный момент — контроль частоты. Я не стараюсь выигрывать каждый банк, зато внимательно слежу за тем, кто устал и начал играть на автомате. В такие моменты агрессия заходит лучше всего: чек-рейзы, дабл-баррели по подходящим текстурам, давление на капнутые диапазоны. Шорт-хэнд вознаграждает тех, кто думает на шаг вперед, а не просто кликает кнопки быстрее остальных.