Какие у вас есть принципы для выбора линии розыгрыша на дровяных досках?

Dawggg

ПокерПро🥇
25 Июл 2022
423
1
Дровяные доски — настоящая головоломка. Слишком много возможных комбинаций, усиливающихся на следующих улицах, и почти всегда кто-то зацепился. В такой ситуации особенно важно выбрать правильную линию розыгрыша: где-то сыграть агрессивно, где-то — сбавить темп, чтобы не вскормить монстра.

Какими принципами вы руководствуетесь при выборе линии на дровяных бордах? Оцениваете экшен, смотрите на позицию, силу своей руки или предпочитаете играть от диапазона оппонента? Делитесь подходами — интересно узнать, как вы сохраняете контроль в таких напряжённых спотах.

Fast&Furious

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
362
2
На дровяных бордах я почти всегда начинаю с оценки, кто здесь больше выигрывает от текстуры. Если борд лучше для моего диапазона, не боюсь ставить и защищать руку нормальным сайзингом. Давать бесплатные карты в таких спотах — дорогое удовольствие. Но если вижу, что доска идеально легла под колл оппа, сбавляю обороты и чаще выбираю чек, чтобы не разгонять банк против потенциальных натсов.

king_of_spades

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
394
0
В таких раздачах для меня решающую роль играет позиция. В позиции могу позволить себе играть тоньше: чек-бэк с сильными руками, контроль банка и реакция на терны. Без позиции стараюсь упростить игру и чаще выбираю прямолинейные линии. Дровяные доски плохо прощают неопределенность — либо ты знаешь, зачем ставишь, либо лучше остановиться.

mai-tai

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
293
0
Со временем понял, что главное — не сама доска, а экшен вокруг нее. Если оппы проявляют пассивность, можно аккуратно давить и забирать банк. Но как только появляется агрессия, особенно от нескольких игроков, я резко ужимаюсь. Дровяной борд — не место для упрямства. Лучше иногда недобрать, чем оплатить чужой доезд и потом объяснять себе, зачем ты полез туда без четкого плана.