Какого размера должен быть контбет на флопе в рейженом поте?

new$world$order

Administrator
Автор месяца
27 Май 2022
2,811
176
Безлимитный Холдем стал настолько популярной дисциплиной именно из-за полной свободы действий, которую предоставляют его правила. В теории ничто не мешает выбирать любой сайзинг на любой улице, ограничиваясь только собственной жадностью и фантазией.
Но на практике игра в стандартных стеках (а мы рассматриваем именно эффективный запас в 100 больших блайндов) имеет свою структуру построения банка к поздним улицам. Ведь недостаточно просто ставить контбет, нужно четко понимать, каких целей мы хотим добиться этим приемом. Наиболее часто встречаются ставки размером в 33% и 75% пота, хотя в некоторых ситуациях эти сайзинги можно корректировать.
Для этого важно учитывать несколько факторов:
  • Текстура доски. Есть доски, подходящие агрессору, а есть такие, где преимущество переходит к коллеру. Чем больше перевес по эквити у рейзера (как правило на сухих досках с высокой картой или бродвейный борд), тем шире, вплоть до ставки всем диапазоном, мы можем ставить, и тем меньший сайзинг при этом лучше использовать. Чем более скоординирована доска, тем чаще мы хотим поляризоваться на чек и крупную ставку.
  • Относительная позиция. В позиции мы ставим часто, используя полный набор сайзингов, без позиции — редко и полярно, хотя малый размер также используется на подходящих текстурах.
  • Тип оппонента. Если соперник имеет явно выраженные лики в реакции на продолженную ставку, можно игнорировать стандартную игру в пользу эксплойта.
  • Количество оппонентов в банке. Мультипот имеет особенности, вынуждающие игроков действовать более осторожно и честно. Причем раньше в таких банках чаще применялись крупные ставки, но сейчас хорошие покеристы не спешат разгонять банк.
Лучшим способом понять, в каких ситуациях стоит ставить и каким сайзингом — изучать ГТО решения на флопе. Несмотря на спорность пользы солверов на микролимитов, эта информация поможет научиться распознавать текстуры и оценивать эквити диапазонов.