Когда по вашему опыту фолд — самый +EV вариант?

Ziggy

ПокерПро🥇
25 Июл 2022
403
0
Фолд — это недооценённый герой покера. И по моему опыту, самый +EV фолд случается тогда, когда:
  1. Ты позади диапазона и не бьешь вэлью — классика. Простой пример: ривер-рейз от тайтового оппа на сухой доске. Часто это настолько полярно, что даже топ-пара там — выброс.
  2. Ты знаешь, что не сможешь реализовать equity — скажем, слабый коннектор вне позиции против агро-оппа. Колл по шансам вроде бы есть, но на деле — минусовая гонка за флоп.
  3. Ты ловишь явный эксплойт, но у тебя нет ответного плана — лучше сбросить и сделать нотс, чем лезть в непонятную войну.
Парадокс в том, что чем сильнее игрок — тем чаще он фолдит. Не потому что боится, а потому что знает цену информации и дистанции.

Focydfr

Регуляр🥉
25 Июл 2022
58
0
Для меня самые прибыльные фолды — это те, которые в моменте кажутся слишком осторожными. Особенно на ривере против пассивных игроков. Когда человек два часа коллит и чекает, а потом внезапно ставит огромный овербет, очень редко там окажется блеф. Раньше платил таким линиям из любопытства, сейчас чаще выбрасываю и на дистанции банкролл только благодарит.

PrillmiTop

Регуляр🥈
19 Июл 2022
72
1
Больше всего EV мне принесли префлоп-фолды с красивыми руками. Всякие одномастные коннекторы, гапперы и мелкие пары выглядят заманчиво, но без позиции против сильных оппов легко превращаются в источник постоянных мелких потерь. Многие считают, что покер выигрывается агрессией, а я бы сказал, что половина винрейта строится на умении вовремя не заходить в плохие споты.

Ertriclo1

Регуляр🥉
25 Июл 2022
58
0
По своему опыту скажу, что лучший фолд — это тот, который спасает от эмоционального решения. Когда уже начинаешь искать оправдания для колла вроде а вдруг блефует или не может же у него всегда быть натс, чаще всего пора нажимать пас. Если решение строится на надежде, а не на логике диапазонов, значит ты уже близко к минусовому коллу. Именно такие фолды раньше давались тяжело, а сейчас считаю их частью хорошей игры.

О проекте

• Forum.poker.ru создан исключительно в информационных целях и не принимает денежных платежей со стороны пользователей. Условия использования содержатся в политике конфиденциальности и правилах форума. Напоминаем, азартные игры должны расцениваться как развлечение, а не как способ заработка. Неконтролируемое увлечение может привести к стремительному развитию серьезных игровых зависимостей.

Быстрая навигация

Личный кабинет