Когда вы считаете оправданным играть лимпом с ранней позиции?

flushka

ПокерПро🥉
11 Авг 2022
249
0
Лимп с ранней позиции — редкий зверь в моём зоопарке, но если за столом куча агро-регов, которые трибетят всё подряд, я могу лимпануть сильную руку вроде A-A или K-K, чтобы устроить для них сюрприз на префлопе. Особенно в живой игре это хорошо заходит — все думают, что ты задумался о смысле жизни, а ты просто готовишь капкан. Главное — не переигрывать, чтобы не превратиться в лимп-фишку.

Syava2022

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
191
2
Иногда лимпую в мультивей-поте в слабом составе турнира, когда рука типа 5-5 или 6-6 не тянет на рейз, но хочется доехать в сет подешевле. Против игроков, которые не наказывают за лимп — это может быть плюсово. Только если за тобой сидит человек с фразой в HUD'е "изолирует даже бабушку с котом", то такой мув — прямой путь к тому, чтобы попасть в 3-бет с мусором.

Markiz

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
186
0
В основном лимпую в микс-стратегиях на финалках, особенно если стек короткий и я в ICM-режиме. Там можно зайти с низкими коннекторами или одномастными гапперами, в надежде увидеть флоп и не лезть в большие банки без натса. Но это больше исключение, чем правило. В остальное время лимп — это как тапочки на покерном ринге: мягко, уютно, но бьют чаще.