Чуваки, давно крутится вопрос в голове. Я столько лет катаю онлайн с HUD’ом, что уже отражаюсь в этих цифрах как в зеркале. Но вот сажусь в лайв — и становится странно: нет VPIP, нет агрессии по улицам, нет фолдов на 3-бет… только лица, жесты и темп ставок.
И я поймал себя на том, что иногда слишком сильно ищу закономерности, которых в живой игре просто нет в таком виде. Будто HUD немного «ломает» интуицию, заставляет ждать цифры вместо того, чтобы считывать стол.
Вот и думаю:
может ли многолетняя онлайн-привязка к статистике реально испортить понимание живой игры?
Или это просто адаптационный период, и через пару лайв-сессий всё приходит в норму?
У кого был такой переход — расскажите, как у вас это происходило.
И я поймал себя на том, что иногда слишком сильно ищу закономерности, которых в живой игре просто нет в таком виде. Будто HUD немного «ломает» интуицию, заставляет ждать цифры вместо того, чтобы считывать стол.
Вот и думаю:
может ли многолетняя онлайн-привязка к статистике реально испортить понимание живой игры?
Или это просто адаптационный период, и через пару лайв-сессий всё приходит в норму?
У кого был такой переход — расскажите, как у вас это происходило.