Руководство по размеру ставок, часть 2

new$world$order

Administrator
27 Май 2022
2,995
184
Отправная точка

Критерии ставки зависят от разных моментов, таких как ваш оппонент, размер банка, (эффективный) размер стека, позиции, ситуация и т.д. Но вот несколько рекомендаций, которым вы можете следовать:
  • Опен-рейз — я рекомендую делать опен-рейз в 2-4 раза больше ББ, в зависимости от уровня блайнда и формата игры.
  • Рейз с лимперами. Когда игроки лимпят в банк, а вы хотите сделать рейз, я предлагаю рейзить в 2-4 раза больше большого блайнда плюс 1 большой блайнд за каждого лимпера.
  • Ререйзы (3-беты) — я предпочитаю величину х3,5.
  • Продолжающие ставки — ставьте от 1/2 до 2/3 банка.
  • Овербеты — если вы новичок, я бы не стал делать овербеты (ставки больше банка).
Опять же, это всего лишь отправная точка. Вам потребуется больше практики в покере, чтобы найти правильный размер ставки для вашей конкретной ситуации, порога риска или дисперсии, стиля игры.

Лично я предпочитаю действовать агрессивно, поэтому я бы придерживался советов из списка выше и делал рейзы со всеми руками в 2-4 раза. Таким образом, ваши оппоненты не будут знать, есть ли у вас AA или 72. Это затруднит определение того, какие у вас карты, а это значит, что если вы все сделаете правильно, вы сможете заработать больше денег со своими готовыми руками.

Последнее редактирование модератором: