КАК Я ЗАРАБОТАЛ МИЛЛИОН НА ЖАДНОСТИ ПОКЕРНОГО КЛУБА ВЭЛЬЮ

Виталя Стикс

Новичок🥉
10 Авг 2026
1
0
Зимой, перед новогодними праздниками, я увидел рекламу покерного клуба ВЭЛЬЮ, ID 3588424, на платформе PPPoker. Вступил в клуб, внёс деньги и начал играть. Тогда я ещё не понимал, что здесь особенно рады только одному типу клиентов. Тем, кто стабильно проигрывает.

Когда я впервые серьёзно выиграл, клуб ВЭЛЬЮ моментально обвинил меня в жульничестве. Фишки на балансе конфисковали, а меня заблокировали везде: в приложении PPPoker и в клубном Telegram-канале.

Клуб сделал всё настолько быстро, что я даже не успел сохранить переписку и собрать доказательства. Аккаунт заблокировали, доступ к чату закрыли. Вместе с этим исчезла возможность спокойно восстановить всю последовательность событий.

Казалось, история закончилась. Но через некоторое время мне снова попалась реклама покерного клуба ВЭЛЬЮ. Только теперь клуб столкнулся уже не со случайным игроком. После первой блокировки я изучил устройство клубного покера, разобрался во внутренних расчётах и сравнил условия ещё четырёх клубов.На этот раз я был во всеоружии.

КАК УСТРОЕНА ЭКОНОМИКА ПОКЕРНОГО КЛУБА ВЭЛЬЮ

Покерный клую вэлью входит в союз «Ямал», один из крупных союзов на PPPoker. Чтобы понять механику его работы, я вступил ещё в четыре клуба этого союза и сверил условия.

Клубы союза играют в общем поле, а затем рассчитываются между собой по единому курсу. Одна фишка равна 100 рублям. Если клиент одного клуба проигрывает фишку игроку другого, клуб проигравшего передаёт победившей стороне 100 рублей.

Но своим клиентам покерный клуб ВЭЛЬЮ продавал эту же фишку за 200 рублей.

Игрок платит 200 рублей. После проигрыша только 100 рублей участвуют в межклубном расчёте. Оставшаяся сотня сохраняется внутри экономики ВЭЛЬЮ. Чем больше проигрывает клиент, тем больше зарабатывает клуб.

В этой модели особенно ценен человек, который постоянно теряет деньги. Пока ты проигрываешь, ты желанный гость. Тебе открыты столы, касса и клубный чат. Но стоит начать выигрывать, как гостеприимство заканчивается.

КАК ПЛЮСОВОЙ ИГРОК СТАНОВИТСЯ ПРОБЛЕМОЙ

За время игры я выделил четыре сценария:
1. Постоянно проигрывающего клиента клуб не трогает.

2. Игрока около нуля сохраняет, хотя его выводы могут сопровождаться проверками.

3. Плюсовой игрок через две-три недели получает ограничения, блокировку или обвинение в нарушениях. Бывшему минусовому игроку первые выигрыши могут вывести быстро. Расчёт простой: он вернётся и проиграет деньги обратно.

4. Если плюс становится постоянным, начинается совсем другая игра. Проверки службы безопасности, задержки выплат и поиск причины для исключения, либо каких-то внутренних проблем, которые лично тебе больше не позволяют играть в клубе, где фишка стоит 200 рублей

Следы этой практики видят участники Telegram-канала ВЭЛЬЮ. Игроки пишут о задержках, блокировках и несправедливом отношении. Неудобные комментарии периодически исчезают, но вместо них появляются новые.

post-211446-17863473927fd1_thumb.webp

Название «ВЭЛЬЮ» переводится как «ценность». Со временем я понял, о какой ценности здесь идёт речь. И этого нечего общего с покером не имеет. Клиент ценен, пока приносит деньги. Когда он начинает их выигрывать, клуб может моментально превратить его в «читера», конфисковать фишки и заблокировать везде.

В первый раз клуб застал меня врасплох. Во второй раз я уже понимал, с какой системой имею дело.

Никакого технического взлома PPPoker не было. Я взломал саму логику этой модели. Изучил её слабое место и развернул заложенную в неё жадность против клуба.

МОЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 4 МЕСЯЦА СОСТАВИЛ + 994 558 рублей.

Это первая часть расследования.

Во второй части я опубликую ID других клубов союза «Ямал», свидетельства участников, переписки с админами и расскажу, как мне удалось заставить систему ВЭЛЬЮ работать против самого клуба.

В третьей части я опубликую первую рабочую схему того, как можно зарабатывать на клубе вэлью до 100к в месяц с учетом всех возможных потерь.

В четвёртой части я расскажу уже про вторую схему, которая позволила мне поднять почти миллион на жадном клубе, зарабатывающем на проигрыше других игроков.

Если вы играли в покерном клубе ВЭЛЬЮ и сталкивались с конфискацией фишек, задержками выплат, проверками или блокировкой после выигрыша, сохраняйте скриншоты и переписки. Эта история только начинается. И я помогу вам заработать, особенно, если вы минусовой игрок в покерном клубе вэлью

О проекте

• Forum.poker.ru создан исключительно в информационных целях и не принимает денежных платежей со стороны пользователей. Условия использования содержатся в политике конфиденциальности и правилах форума. Напоминаем, азартные игры должны расцениваться как развлечение, а не как способ заработка. Неконтролируемое увлечение может привести к стремительному развитию серьезных игровых зависимостей.

Быстрая навигация

Личный кабинет