Как перестать бояться проигрыша и начать играть в плюс?

Yo$hi

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
361
0
Честно, вот уже сколько играю — никак не могу перестать бояться проигрыша. Каждая ставка — как маленький стресс. Даже когда понимаю, что ход правильный, рука дрожит нажимать. А потом — играю слишком осторожно, и в итоге не добираю, теряю вэлью, и всё катится вниз.

Как вы переломили этот страх? Что помогло начать играть уверенно и в плюс? Хочу наконец перестать нервничать и начать реально расти.

Goddd

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
351
0
Через это почти все проходят. У меня страх ушел, когда я перестал воспринимать каждую раздачу как отдельное событие. Пока думаешь в стиле сейчас выиграю или проиграю — будешь зажиматься. Когда начинаешь мыслить дистанцией и EV, кнопки нажимаются гораздо спокойнее. Плюс сильно помогает нормальный банкролл-менеджмент. Если проигрыш одного стека не влияет на **** игру и настроение, страх постепенно исчезает сам.

ShiuiK

Регуляр🥉
25 Июл 2022
56
0
В какой-то момент понял, что я боюсь не проигрыша, а ошибки. И это разные вещи. Ты можешь сыграть идеально и все равно проиграть банк. Я начал разбирать сессии и оценивать себя не по результату, а по качеству решений. Если линия была плюсовой — значит всё сделал правильно, даже если стек уехал. Такой подход сильно снимает давление и убирает лишние сомнения во время игры.