У меня эта привычка долго была как рефлекс — будто мозг шептал: «Ну а вдруг блеф?.. Ну просто глянь, чтоб знать». И каждый раз этот «на всякий случай» превращался в минусовый колл, после которого хотелось себя по рукам бить.
Понял одно: это не про логику, это чисто про любопытство и эго. Очень помогает заранее, ещё до решения, задать себе один простой вопрос:
«Я сейчас плачу по диапазону или потому что хочу увидеть карты?»
Если честно отвечаешь «второе» — фолд становится проще.
Ещё лайфхак: во время сессии, особенно на ривере, стараюсь держать рядом мысленную табличку — «шоудаун не приносит денег, фолд — сохраняет фишки». Звучит банально, но реально работает.
А вы как отбили это желание «заглянуть одним глазком»? Или ещё боретесь с этим покерным любопытством?
Понял одно: это не про логику, это чисто про любопытство и эго. Очень помогает заранее, ещё до решения, задать себе один простой вопрос:
«Я сейчас плачу по диапазону или потому что хочу увидеть карты?»
Если честно отвечаешь «второе» — фолд становится проще.
Ещё лайфхак: во время сессии, особенно на ривере, стараюсь держать рядом мысленную табличку — «шоудаун не приносит денег, фолд — сохраняет фишки». Звучит банально, но реально работает.
А вы как отбили это желание «заглянуть одним глазком»? Или ещё боретесь с этим покерным любопытством?