Как вы адаптируете свою игру против игроков, которые часто используют минрейзы?

Waldemar

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
347
1
Минрейзы — вроде мелочь, но порой именно они выбивают из колеи. Кто-то делает это с монстрами, кто-то просто из-за привычки, а кто-то — чтобы сбалансировать спектр и сбить с толку. Но факт остаётся фактом: такие оппоненты требуют отдельного подхода.

Как вы адаптируете свою игру против игроков, которые часто используют минрейзы? Коллируете шире, переставляете чаще или стараетесь ловить их уже на постфлопе? Будет интересно услышать, какие приёмы реально работают против «минрейзеров», особенно на разных стадиях турнира.

NuB

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
284
2
Для меня минрейз — это прежде всего сигнал смотреть на контекст, а не на сам сайзинг. Если человек минрейзит стабильно, я коллю шире и играю раздачу постфлоп, особенно в позиции. Такие оппы часто не имеют четкого плана на следующие улицы и легко сдаются под давлением. Переставлять начинаю только тогда, когда понимаю, что минрейз — это слабость, а не ловушка.

Terrorist

ПокерПро🥉
25 Июл 2022
235
0
В турнирах многое решает стадия и стек. На ранних уровнях против минрейзеров я почти не разгоняю банк без сильной руки — пусть платят дешево, а я посмотрю, что они будут делать дальше. Зато ближе к средним стадиям чаще добавляю изоляционные рейзы, особенно если вижу, что минрейз — это попытка дешево зайти и увидеть флоп. Такой подход быстро охлаждает желание кликать кнопку минимально.

Fedor_Sumkin

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
297
0
Со временем пришел к выводу, что минрейзеры чаще всего сами себя загоняют в угол. Я стараюсь держать их диапазон широким и не раскрывать свою руку раньше времени. Если у меня вэлью — даю им шанс продолжать, если маргинал — играю аккуратно и не поддаюсь на провокацию. Минрейз — это не угроза, а возможность, если относиться к нему без лишних эмоций.