Как вы адаптируетесь к изменению динамики стола на финальных стадиях турнира?

Trrrrrrrr

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
357
1
На финальных стадиях турнира динамика стола заметно меняется — стеки у игроков становятся более разрозненными, возрастает напряжение, а ставки всё больше влияют на позицию в турнире. В такие моменты трудно оставаться верным своей обычной стратегии и не поддаваться давлению ситуации.

Как вы адаптируетесь к изменениям динамики стола на финальных стадиях? На что обращаете внимание в первую очередь: размер стеков, агрессивность оппонентов, тайминги решений? Возможно, есть особые приёмы, которые помогают вам оставаться гибкими и принимать оптимальные решения? Буду признателен за любые рекомендации и ваш опыт!

JoJo10

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
363
3
В поздней стадии турнира у меня первый фильтр — это ICM. Стараюсь оценивать не силу руки, а её потенциальную стоимость с точки зрения турнирной жизни. Если вижу, что кто-то начал лузить и пушить слишком широко со средним стеком, начинаю тайтовее дефендить и расширять диапазон пуша против коротких. Главное — не попадать в ловушки от чиплидера, который любит надавить.

Ziplock

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
354
0
Внимательно отслеживаю, кто пытается стать столовым боссом. Если за пару кругов вижу, что один игрок стабильно ворует блайнды без сопротивления, начинаю включать контрмеры: рестиллы, трибеты из позы, флоаты, если стек позволяет. Динамика — штука быстрая: ещё недавно все жались, а через два орбита уже шоудаун на каждую вторую руку.

Volon

ПокерПро🥇
13 Июн 2022
416
0
Лично мне помогает не цепляться за одну линию поведения. Например, если раньше играл агро и собирал банки, а ситуация изменилась (стек просел, тайтовый бигстек слева) — спокойно перестраиваюсь в более закрытый режим. Не стыдно уйти в оборону, если это повышает шансы дожить до следующего пейджампа. На финалке важна не только агрессия, но и выдержка.