Как вы адаптируетесь к изменяющимся стекам на финальных стадиях турнира?

JorgeBu$h

ПокерПро🥇
25 Июл 2022
418
3
Финальные стадии турнира — это настоящий аттракцион: стеки меняются после каждой раздачи, давление растёт, и одна ошибка может стоить всего. В таких условиях приходится быть особенно гибким — то ты на коротком стеке, то уже один из лидеров, и к каждому сценарию нужна своя стратегия.

Как вы адаптируетесь к изменяющимся стекам ближе к финалке? Меняете ли стиль в зависимости от относительного положения за столом, играете от ICM или просто подстраиваетесь по ситуации? Поделитесь своими мыслями — интересно, как вы держите игру под контролем, когда всё вокруг нестабильно.

BileristI00

Регуляр🥈
19 Июл 2022
68
0
На финальных стадиях я всегда смотрю не на абсолютный стек, а на относительный. 20 бб могут быть комфортными за столом с такими же стеками и катастрофой, если вокруг одни шортяры. Поэтому постоянно пересчитываю, кто под давлением ICM, и через это выбираю споты. Когда сам в середине — играю аккуратнее и избегаю маргинальных оллинов, а в роли чиплидера стараюсь давить на тех, кто не может рисковать вылетом.

Fometelve

Регуляр🥉
25 Июл 2022
54
0
Если стек начинает таять, у меня сразу меняется мышление. Меньше коллов, больше пуш-фолд логики и четкого понимания, где у меня фолд-эквити. На финалке ждать монстра — роскошь, которой шортстек не может себе позволить. Лучше вовремя забрать блайнды и анте, чем красиво вылететь с тузами в стеке.

Vitola54

Регуляр🥉
19 Июл 2022
57
0
В ситуациях, когда стек плавает туда-сюда, мне помогает холодный расчет. Я не зацикливаюсь на последней раздаче, даже если она сильно ударила по стеку. Переключаю передачи: был агрессором — стал выжидать, удвоился — снова открываю диапазоны. Финалка вознаграждает тех, кто умеет отпускать эмоции и играть текущий момент, а не прошлые ошибки.