Как вы корректируете свою игру против оппонентов, которые часто делают три-бет?

Giovanni

ПокерПро🥇
25 Июл 2022
414
1
Когда за столом попадается игрок, который три-бетит чуть ли не каждый второй рейз — это сразу меняет всю динамику. Невозможно спокойно открываться, начинаешь ужимать диапазоны, появляются сомнения даже с хорошими руками. Но и играть в обороне вечно не вариант.

Как вы адаптируетесь к таким оппонентам? Ужесточаете диапазон открытия, идёте в 4-беты, чаще каллируете с позиции или просто меняете стол? Поделитесь своими стратегиями — особенно интересно, как вы сохраняете инициативу, не давая агрессорам полностью диктовать темп игры.

AntibiotiK

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
280
1
Против частых три-бетчиков я первым делом перестаю паниковать и ужиматься бездумно. Если человек три-бетит много, значит его диапазон априори слабее, и это надо использовать. В позиции я чаще коллю с руками, которые нормально реализуют эквити, и даю ему возможность переиграть себя постфлоп. А вот без позиции стараюсь либо идти в 4-бет с четким планом, либо просто фолдить маргинал, не усложняя себе жизнь.

rudeboy

ПокерПро🥉
6 Июн 2022
230
1
У меня хорошо работает подстройка через тайминг и частоты. Я не обязательно начинаю 4-бетить чаще, но делаю это в правильные моменты — когда опп явно перегибает и ожидает от меня пассивности. Пара удачных ответов быстро сбивает спесь у агрессора. Главное — не превращать игру в войну эго, иначе начинаешь принимать минусовые решения просто назло.

vanya_poker

ПокерПро🥈
8 Июн 2022
271
0
Со временем понял, что такие оппоненты любят контролировать стол только до тех пор, пока им это позволяют. Я расширяю открытия с позиций, где могу комфортно защищаться, и реже открываюсь там, где меня легко давить. Если у них пропадает ощущение бесплатных три-бетов, динамика резко выравнивается. Агрессоров не нужно бояться — им просто нужно показать, что кнопка три-бета не печатает деньги автоматически.