Как вы корректируете свою игру против оппонентов, которые часто играют донк-беты?

pURRpL&

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
328
1
Игроки, которые стабильно вставляют донк-беты, могут серьёзно сбить с привычного ритма. Вроде ты префлоп-агрессор, готовишься к стандартному c-bet’у — и тут внезапно ставка в лицо. Причём не разово, а систематически.

Как вы корректируете свою стратегию против таких оппонентов? Стараетесь рейзить, чтобы забрать инициативу? Играете более осторожно и тащите по карте? Или просто подстраиваетесь под их сайзинг и доску? Поделитесь своими приёмами — особенно интересно, как вы отличаете блеф от вэлью и наказываете частые донки.

minimoneymo

ПокерПро🥈
8 Июн 2022
330
0
Против частых донков я сначала смотрю на их типичную доску и сайзинг. Если это мелкий бет на сухом флопе, чаще всего воспринимаю его как попытку защитить маргинал и спокойно рейжу, забирая инициативу обратно. Такие игроки редко готовы продолжать под давлением и быстро сдаются. Главное — не рейзить на автомате, а понимать, какие руки ты реально выбиваешь.

kei$ha

ПокерПро🥈
8 Июн 2022
394
0
В ряде случаев донк-бет для меня — повод сбавить обороты. Когда человек стабильно ставит крупно на дровяных бордах, я чаще выбираю колл и даю ему продолжать баррелить. Многие донкеры сами загоняют себя в ловушку, потому что не умеют выстраивать линию дальше флопа. Терпение против них работает лучше, чем постоянные перекрутки.

worldWide

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
345
0
Со своей стороны я стараюсь быстро классифицировать донки: защита, блок-бет или откровенный блеф. Как только становится понятно, что ставки идут без привязки к силе руки, начинаю наказывать через позицию и сайзинг. Но если донк выглядит логично и повторяется только в сильных спотах, без лишнего геройства просто контролирую банк. Донк-беты раздражают только до тех пор, пока не начинаешь воспринимать их как источник информации, а не угрозу.