Как вы корректируете свою игру против оппонентов, которые часто ставят донк-беты?

Trrrrrrrr

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
368
1
Донк-беты — штука коварная. Ломают привычную динамику, сбивают с плана на раздачу и заставляют задуматься: у него реально что-то есть или просто тестирует на прочность? Против игроков, которые донкают часто, приходится подстраиваться, иначе можно быстро растерять фишки.

Как вы корректируете свою игру против оппов, которые любят вставлять донк-беты? Каллируете чаще, рейзите, играете по структуре доски или ждёте ривера, чтобы принять решение? Поделитесь своими приёмами — интересно узнать, как другие читают и переигрывают такие нестандартные линии.

PrettyGirl

ПокерПро🥉
11 Авг 2022
198
0
Против донкеров я всегда стараюсь первым делом понять частоту и текстуру, на которых они это делают. Если вижу, что человек донкает почти каждый флоп, то рейз — лучшая опция. Просто забираю инициативу обратно и заставляю его играть без позиции. Но если донк идёт на «мокрой» доске, где у него реально может быть что-то, предпочитаю калл и пересматривать решение уже по терну. Главное — не играть на автопилоте, донк-беты требуют внимательного подхода к диапазону оппа.

PunisheR

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
187
0
Когда сталкиваюсь с частыми донками, добавляю в игру больше флоатов. Пусть ставит — я просто каллирую и даю ему шанс продолжить блефовать. На терне уже видно, где воздух, а где рука. Особенно круто это работает против тех, кто ставит 1/3 пота с любой рукой — достаточно один раз показать рейз с дровами, и они резко «остывают». Важно держать позиции и не позволять им диктовать темп.

YoPierre

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
355
0
У меня правило простое: если донк выглядит нелогично — скорее всего, это слабость. Большинство игроков не умеют грамотно донкать сильный диапазон, и это делает их предсказуемыми. Я обычно рейжу слабые донки на сухих бордах, а против нормальных сайзингов просто подстраиваюсь по структуре — чем больше у него может быть готовых комбинаций, тем аккуратнее действую. В целом, донк-беты — не проблема, если воспринимать их как источник дополнительной информации, а не как угрозу.