Как вы оцениваете силу своей руки на опасных флопах?

pURRpL&

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
319
1
Опасные флопы — это те ещё ребусы. Стэк на кону, а доска кричит о куче возможных комбинаций: флеши, стрейты, сет какой-нибудь. Вот и сиди, ломай голову: твоя топ-пара вообще что-то стоит или это билет в один конец?

Как ты подходишь к оценке силы своей руки на таких флопах? Учитываешь ли только экшен оппов или сразу закладываешь все возможные ауты? Может, есть какие-то трюки, которые помогают быстро понять, где ты стоишь? Делись мыслями, думаю, многим интересно узнать, как профи решают такие задачки!

Waldemar

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
343
1
На опасных флопах всегда смотрю, насколько моя рука уязвима к эквити соперников. Если борд мокрый, вроде J♠10♠9♦, то даже топ-пара с хорошим кикером перестаёт быть монстром. В таких ситуациях чаще выбираю контроль банка и не строю огромных поттов без позиции. Лучше дать лишнюю карту, чем отдать стек в перестрелке против дро.

EVO

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
365
0
Для меня важен анализ диапазонов — если понимаю, что флоп хорошо подошёл диапазону соперника, сразу сбавляю обороты. Например, в мультипоте на борде с двумя одномастными картами и коннекторами стараюсь играть чек или маленький бет, чтобы собрать информацию. А вот когда вижу, что текстура скорее бьёт мою руку, не стесняюсь фолдить даже с сильными комбинациями.

Yo$hi

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
351
0
Ещё один приём — оценка темпа агрессии. Когда соперник резко начинает ставить крупными сайзингами на такой доске, это часто показатель силы или мощного дро. В таких спотах стараюсь не геройствовать, а уходить в чек-колл или просто выкидывать. Зато против пассивных оппов на опасных флопах можно спокойно ставить и добирать — они редко решаются на блеф.