Как вы оцениваете силу своей руки в сравнении с диапазоном оппонента?

bro

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
322
3
Обычно я сначала ставлю оппонента на диапазон по его действиям на префлопе и флопе, а потом уже смотрю, как моя рука против него стоит. Если он открывался из ранней позиции, а потом дважды ставил на доске A-K-7-2, мой средний карман вроде 8-8 начинает выглядеть совсем не так привлекательно. Но если тот же парень лимпил префлоп, чекал флоп и вдруг ставит терн в даму — значит, мой туз-валет всё ещё неплохо смотрится. Диапазоны решают, эмоции мешают.

Geekd

ПокерПро🥉
11 Авг 2022
244
0
Иногда при оценке силы руки я применяю логику "насколько моя рука бьёт его блефы и худшее вэлью". Если на ривере я держу вторую пару, а соперник ставит оверпот, стоит подумать: реально ли он здесь ставит с рукой слабее моей? Если да — можно коллить. Если нет — проще выбросить и не делать из своей второй пары героя всей сессии. Главное — не влюбляться в карты, а смотреть, как они реально вписываются в битву диапазонов.

Spaceee

ПокерПро🥉
11 Авг 2022
235
1
Бывают ситуации, где твоя рука вроде сильная, но против диапазона оппонента — просто мусор. Например, сет на флопе против лузового игрока шикарен, а против нитового чек-рейза на терне — вдруг превращается в унылую ловушку. Постоянно оцениваю: если соперник рейзит только монстров, а у меня маргинальная рука, я без стыда сбрасываю. Понимание того, кто что может держать, важнее, чем ощущение, что твоя топ-пара — это билет в счастливое будущее. Спойлер: часто нет.