Как вы принимаете решение о продолжении игры с маргинальными руками на терне?

Ivanidze

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
366
0
Играть с маргинальными руками на терне — это всегда сложное решение. С одной стороны, может быть шанс улучшиться на ривере, но с другой — вложение фишек в слабую руку не всегда оправдано. Иногда не хватает чёткого понимания, на что ориентироваться при выборе между продолжением и фолдом.

Как вы принимаете решение о продолжении игры с маргинальными руками на терне? Какие факторы для вас наиболее важны — позиция, действия оппонента, размер банка, шансы на улучшение? Буду благодарен за ваши советы и подходы к анализу таких ситуаций!

Nesbie

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
380
0
В маргинальных спотах на терне я всегда сверяю своё эквити с пот-оддсами и учитываю возможные ауты. Если вижу, что даже при попадании на ривере рука не станет натсовой и может попасть под доминацию, чаще выбираю фолд, чтобы не сливать стек на тонких решениях.

playa0

ПокерПро🥉
11 Авг 2022
238
0
Для меня позиция играет огромную роль. Имея маргиналку в позиции, я могу контролировать размер банка и подстроиться под линию оппа на ривере. А вот без позиции приходится действовать осторожнее — либо агрессией на терне, если есть фолд-эквити, либо просто сбросить карты и ждать более удобного момента.

OGOGOK

ПокерПро🥉
11 Авг 2022
249
1
В таких ситуациях оцениваю не только силу своей руки, но и общую динамику стола. Если опп часто флоатит и способен сбросить на втором барреле, я могу давить, даже с рукой средней силы. Но против лузово-коллирующего типа стараюсь не влезать в лишние банки, особенно без приличного дро или топ-пары+.