Как вы принимаете решение о пуше на баббле против агрессивного чип-лидера?

Flasher

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
256
2
Ситуация классическая, но далеко не простая: баббл, стек не самый комфортный, а за спиной агрессивный чип-лидер, который давит почти каждую раздачу. В такие моменты решение о пуше превращается в тонкий расчёт между шансом удвоиться и риском вылететь без призов.

Как вы принимаете решение о пуше на баббле против активного чип-лидера? Смотрите ли на его частоты стилов, размеры стеков позади, или ориентируетесь больше на ICM и силу руки? Поделитесь своими подходами — интересно узнать, как вы лавируете между осторожностью и дерзостью в таких спотах.

$tavr

ПокерПро🥉
6 Июн 2022
199
1
Против чип-лидера на баббле я всегда стараюсь держать максимально тайтовый диапазон пушей, особенно если позади есть короткие стеки. Пусть он забирает блайнды у других — это выгоднее, чем геройствовать и рисковать вылетом перед ИТМ. Но если вижу, что он реально стилит каждую руку и диапазон у него шире Тихого океана, то начинаю пушить чуть шире, особенно из поздних позиций. Главное — не бояться использовать тайминг, чтобы не палить намерение.

UglyTuz

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
374
4
У меня подход скорее ICM-ориентированный. Если стек в опасной зоне и есть шанс пересидеть пару коротких, не полезу в пуш без весомой причины. Но когда баббл затягивается и чип-лидер начинает разносить всех подряд, стараюсь выбрать момент, когда у него явно автопилот. В такие споты пушу руки с приличным эквити против диапазона стилов — типа A5s+, KTs+, 55+. Даже если получаю колл, EV в долгосроке всё равно положительный.

Pickemup

ПокерПро🥉
13 Июн 2022
239
0
На мой взгляд, главное на баббле — не дать чип-лидеру почувствовать, что ты готов фолдить всё подряд. Один-два пуша с пограничными руками против его лузовых открытий — и он уже начнёт осторожничать. Часто после этого можно спокойно дожить до ИТМ, просто пользуясь его страхом потерять часть стека. Контроль динамики здесь важнее карты: если он понимает, что ты не боишься выставляться, давление резко снижается.