Как вы принимаете решение о ставке на флопе с сильной рукой?

Giovanni

ПокерПро🥇
25 Июл 2022
415
1
Сильная рука на флопе — казалось бы, идеальная ситуация. Но и тут есть нюансы: поставить слишком много — отпугнёшь, поставить мало — дашь бесплатные ауты. Особенно если доска динамичная, а оппонент — не из тех, кто легко отпустит.

Как вы принимаете решение о размере и самой необходимости ставки на флопе с сильной рукой? Играете ли через слоу-плей, варьируете линии, или предпочитаете сразу защищать свою руку и наращивать банк? Поделитесь опытом — интересно, как другие находят баланс между вэлью и контролем в таких спотах.

Ertriclo1

Регуляр🥉
25 Июл 2022
56
0
Обычно отталкиваюсь от текстуры борда и диапазона колла оппа. На сухих флопах могу поставить мелко или вообще чекнуть часть сильных рук, чтобы сохранить баланс и дать сопернику шанс зацепиться на терне. А вот на мокрых досках не изобретаю велосипед — сразу защищаю руку нормальным сайзингом. Бесплатные карты в таких спотах слишком дорого обходятся на дистанции.

Quncika1995

Регуляр🥇
19 Июл 2022
83
0
Многое решает тип оппонента. Против телефонов я практически не слоу-плею: ставлю уверенно и несколько улиц добираю вэлью, потому что они все равно найдут колл с любой парой или дровами. А вот против думающих регов люблю варьировать линии, иногда играть чек-рейзом или отложенной ставкой. Главное — заранее понимать, какие руки ты хочешь оставить в их диапазоне.

Micoben

Любитель 🥇
25 Июл 2022
48
1
Со временем пришел к простой формуле: сильная рука — это не всегда автоматический бет. Если доска безопасная и опп склонен баррелить сам, чек может принести больше, чем стандартный контбет. Но если есть риск, что борд перекрутится и эквити уедет, я предпочитаю взять инициативу сразу. Контроль тут в том, чтобы не действовать по шаблону, а думать на шаг вперед и строить банк под конкретную руку.