Как вы принимаете решение о ставке на терне на опасных досках?

Goddd

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
348
0
Опасный терн — это всегда дилемма. Карта выходит не из приятных: возможны флеши, стрейты, усиливаются дрова. И вот ты стоишь перед выбором — ставить дальше, чтобы продолжать давление, или чекнуть, чтобы не вляпаться в неприятности.

Как вы принимаете решение о ставке на терне на таких досках? Оцениваете силу своей руки, диапазон оппонента, сайзинг флопа, позицию? Или больше играете от ощущения динамики раздачи? Поделитесь своими подходами — интересно, как вы сохраняете контроль на досках, которые легко могут всё перевернуть.

Zazapro15

Регуляр🥉
19 Июл 2022
55
0
На опасном терне я в первую очередь смотрю, как эта карта взаимодействует с диапазонами. Если терн лучше ложится оппоненту, чем мне, без наца я чаще беру чек и играю от контроля банка. Продолжать баррелить просто потому, что ставил флоп, — прямой путь в дорогие ошибки. Давление имеет смысл только тогда, когда у меня есть эквити или четкое понимание, что опп будет оверфолдить.

YntoniTOP

Любитель 🥉
25 Июл 2022
27
0
Часто решает не сила руки, а план на раздачу. Если я ставлю терн, то заранее понимаю, что буду делать на ривере на разных картах. На мокрых бордах люблю использовать уменьшенный сайзинг — он позволяет и добрать, и не раздувать банк до точки невозврата. А вот чек терна для меня не слабость, а способ сохранить диапазон и не подарить стек в споте, где все легко переворачивается.

DofamyProf

Регуляр🥉
19 Июл 2022
64
0
Со временем перестал бояться чекать сильные, но уязвимые руки. На опасных досках люди редко блефуют в несколько баррелей без эквити, поэтому чек часто дает больше информации, чем автоматическая ставка. Если опп начинает грузить сам — решение упрощается. Терн вообще улица про дисциплину: лучше иногда недобрать, чем переоценить ситуацию и заплатить за чужие доезды.