Как вы принимаете решение о три-бете против короткого стека?

Lester!

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
379
1
Когда за столом короткий стек, три-бет становится особенно тонким решением. С одной стороны, хочется оказать давление и забрать фишки, с другой — рискуешь попасть в выставление, где далеко не всегда будешь впереди.

Какие факторы для вас ключевые при принятии решения о три-бете против короткого стека? Учитываете ли вы стадию турнира, диапазон оппонента, свою руку или больше ориентируетесь на ситуацию за столом? Поделитесь своими мыслями — интересно узнать, как другие находят баланс между агрессией и игрой на вэлью в таких спотах!

pURRpL&

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
323
1
Против короткого стека три-бет — это почти всегда игра на вэлью, а не на давление. Если у оппа 20 бб и меньше, то любое повышение с твоей стороны должно быть осознанным, потому что ты фактически вызываешь пуш. Поэтому я трибечу только те руки, с которыми готов выставляться: AQs+, TT+ и изредка что-то вроде AJo, если оппонент слишком активно открывается. Против коротышей блеф-трибеты — просто сжигание фишек.

MotoGP

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
200
0
Я обычно смотрю не только на размер стека, но и на стадию турнира. На ранних уровнях можно позволить себе трибетить чуть шире, потому что эквити перевешивает, а ошибки оппов при выставлениях компенсируют риск. Но ближе к бабблу или на финалке всё меняется: ICM делает каждый чип дороже, и лучше просто флатить или даже выкидывать маргинальные руки, чем идти в монету против короткого.

Xavier

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
215
2
Против коротышей я часто использую мелкий сайзинг три-бета, если стек у них где-то 25–30 бб. Это позволяет сохранить гибкость: они могут запушить слабее, а я всё ещё могу выкинуть мусор, не потеряв много. Но если стек уже меньше 20 бб, то тут либо 3бет/колл, либо фолд — никаких полумер. Ошибка в одном споте с коротким может стоить всего турнира, поэтому лучше выбрать чёткий план и придерживаться его.