Как вы принимаете решение о защите блайнда против агрессивных стилов?

pURRpL&

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
328
1
Агрессивные стилисты с поздних позиций могут быстро превратить твой блайнд в их личную копилку. Хочется защищать шире, но каждое решение — это баланс между потерей фишек и возможностью поймать соперника на горячем. Особенно сложно, когда стек не позволяет разгуляться.

Как вы принимаете решение о защите большого блайнда против агрессивных открытий? Ориентируетесь на частоты стилов, свою руку, стек-сайзинг или действия за столом в целом? Поделитесь своими принципами — интересно узнать, как вы находите границу между разумной защитой и ненужным геройством.

CannardriK

Регуляр🥉
19 Июл 2022
50
0
Против агрессивных стилов я всегда начинаю с частот. Если человек открывает баттон почти каждую руку, защита блайнда автоматически расширяется, но не хаотично. Я выбираю руки, которые нормально реализуют эквити постфлоп, а не просто красивые картинки. И если стек позволяет, чаще добавляю 3бет как ответ, чтобы не играть постоянно в угадайку после флопа.

Danetanaif

Любитель 🥉
25 Июл 2022
28
0
Многое решает глубина стека. При 40+ бб я спокойно коллю шире и играю постфлоп от текстуры, а вот при коротких стеках защита становится гораздо жестче. Там уже меньше места для креатива и больше математики: либо пуш, либо фолд. Геройство в таких спотах быстро съедает стек, особенно против думающих регов.

SadWetX

Регуляр🥉
19 Июл 2022
63
1
Со временем понял, что защита блайнда — это не про то, чтобы не отдавать ни фишки. Иногда лучший ход — просто выкинуть и сохранить концентрацию. Я стараюсь чередовать фолды, коллы и 3беты так, чтобы меня нельзя было легко эксплойтить. Агрессивные стилисты зарабатывают на тех, кто злится из-за потерянных блайндов и начинает защищаться без плана.