Как вы принимаете решения на терне, если не улучшили руку?

Xena

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
379
0
Терн — это момент, когда нужно решить: продолжать давление, сбавить темп или вообще отступить. Но когда рука не улучшилась, решение становится особенно сложным. Стоит ли ставить второй баррель? Или лучше сэкономить фишки и дождаться ривера?

Как вы принимаете решения на терне, если не поймали нужную карту? Ориентируетесь на текстуру доски, действия оппонента или свою позицию? Интересно узнать, какие факторы для вас самые важные в таких ситуациях!

RoY@L

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
335
1
Когда не усилился на терне, я в первую очередь смотрю на текстуру борда и диапазон оппонента. Если вижу, что карта опасная для него (например, закрыла возможный дро или усилила мой предполагаемый диапазон), то ставлю второй баррель почти всегда — даже без эквити. Но если карта ничего не изменила и оппонент выглядит упрямым, то сбавляю темп и перехожу в контроль пота. Не стоит сжигать фишки там, где fold equity почти нулевая.

BONES

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
214
1
На терне для меня ключ — динамика. Если я уже ставил флоп в качестве контбета, то на терне часто продолжаю давление только в тех случаях, где у меня есть хотя бы какие-то бэкдоры или потенциальные ауты. Против регов лучше иногда чекать и защищать чек-бэк линию — это делает игру менее предсказуемой. А вот против фишей я чаще добиваю, даже с воздухом, потому что они слишком часто колят флоп и сдаются дальше.

nobody

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
186
1
Важно помнить, что терн — улица, где большинство банков решается не картами, а решимостью. Если вижу, что соперник пассивен и не проявляет инициативу, я часто превращаю слабую руку в блеф и беру пот. Но если наткнулся на оппонента, который играет чек-колл все улицы, то проще остановиться и сохранить стек. Для меня в таких спотах главное — не выиграть каждую раздачу, а выбрать, где борьба реально того стоит.