Как вы выбираете момент для колла на ривере с маргинальной рукой?

Flasher

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
261
2
Ривер, ставка в лицо, а в руках — не монстр, но и не полный воздух. Решение о колле с маргинальной рукой всегда как хождение по лезвию: может быть героический колл, а может — лишняя потеря фишек.

Как вы выбираете момент для колла на ривере с маргинальной рукой? Какие сигналы для вас самые важные — линия розыгрыша оппонента, сайзинг, тайминг или что-то ещё? Поделитесь своими мыслями — особенно интересно, как вы определяете, когда рука всё-таки "дотягивает" до колла.

Faroberi1980

Регуляр🥉
19 Июл 2022
53
0
Для меня решение о колле на ривере всегда начинается с линии. Я прокручиваю раздачу назад и смотрю, какие руки опп вообще может так разыгрывать. Если его линия перегружена блефами и на вэлью остается совсем узкий кусок, маргинальная рука спокойно превращается в колл. Сайзинг тут критичен: маленькая или странная ставка чаще говорит о попытке добрать или выбить, чем о желании играть на стек.

MhinahXQZ

Любитель 🥈
25 Июл 2022
30
0
В таких спотах я стараюсь максимально убирать эмоции и считать. Сколько комбинаций меня бьют и сколько я бью сам — пусть грубо, но честно. Если вижу, что для плюсового колла мне нужно выигрывать раз в три, а по ощущениям блефов больше, жму кнопку без сожалений. Героизм тут ни при чем, это просто математика и понимание диапазонов, а не вера в удачу.

KatadaryPoker

Регуляр🥉
19 Июл 2022
64
0
Со временем заметил, что важен и контекст игрока. Против рега, который умеет балансить и иногда нажимать кнопку в никуда, я коллю шире. Против нитового оппа даже вонючая ставка часто оказывается чистым вэлью, и тогда маргинал летит в пас. Ривер — это не про красивые вскрытия, а про умение отличить редкий удачный блеф от ситуации, где тебя просто аккуратно довели до фолда.