Как вы выбираете момент для рейза на флопе против агрессивного оппонента?

Ivanidze

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
378
0
Агрессивные оппоненты любят давить на флопе — почти каждая доска для них повод поставить. В такие моменты возникает вопрос: когда лучше подыграть, а когда — взять инициативу и рейзить? Особенно если рука неплохая, но не нац.

Как вы выбираете момент для рейза на флопе против агрессивного соперника? Оцениваете текстуру борда, динамику игры, его частоты? Или просто ловите момент, когда он, по ощущениям, перегибает? Поделитесь своими подходами — интересно, как вы выстраиваете противодействие тем, кто не отпускает инициативу.

igrek_Y

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
351
2
Против агрессивных оппов я рейжу флоп только тогда, когда понимаю, зачем это делаю. Если у меня сильное дро или готовая рука, которая уязвима, рейз позволяет сразу забрать инициативу и не играть угадайку на следующих улицах. А вот с руками средней силы чаще выбираю колл и даю сопернику продолжать баррелить, потому что агрессоры любят ставить почти автоматически.

ideloyzer

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
351
0
Для меня ключ — текстура борда. На сухих досках рейз против контбета часто выглядит подозрительно и быстро сужает диапазон оппа, что не всегда выгодно. Зато на динамичных флопах рейз отлично работает как полублеф: ты давишь на оверкарты и дрова, плюс создаешь фолд-эквити. Главное — заранее понимать, какие терны для тебя хорошие, а какие станут стоп-сигналом.

SiSta_NaNcy

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
358
4
Важную роль играет история за столом. Если оппонент уже пару раз ставил вхолостую и показывал слабость на рейзы, момент для ответа находится сам собой. Но если человек способен перекрутить или продолжать давление, рейз без четкого плана превращается в дорогую авантюру. Я стараюсь выбирать споты, где даже при колле рейза у меня остается комфортная игра дальше, а не надежда на чудо.