Какие факторы влияют на ваше решение об использовании контбет на флопе?

@frika

ПокерПро🥉
6 Июн 2022
218
1
Если я попал во флоп хотя бы мизинцем — контбет почти всегда в бой. Но даже с воздухом могу ставить, если борд сухой, а оппонент пассивный, как понедельник утром. Например, A-7-2 радуга — идеальная доска для одной ставки и прогулки к банку. Главное — не начинать ставить без плана, иначе сам себя загоняешь в ситуацию, где на терне уже не знаешь, что изображаешь.

MoneyMan

ПокерПро🥈
8 Июн 2022
285
4
Многое зависит от типажа соперника. Если вижу, что у него Fold to C-bet под 70%, я ставлю вообще с чем попало. А вот если он любит флоатить или рейзить каждый второй флоп — приходится тормозить и играть осторожнее, даже с нормальной рукой. В покере ты не просто бьёшь борд — ты бьёшь привычки оппонента. Или наоборот, он бьёт тебя, если забыл включить голову.

more$$$

ПокерПро🥈
8 Июн 2022
294
1
Контбет без позиции — это уже совсем другая история. Здесь я смотрю на структуру доски и свой диапазон. Если она больше подходит мне (например, K-Q-4, а я открылся из ранней), можно и зарядить. А вот если флоп 6-7-8 с двумя червами, а у меня A-K — проще чекнуть и не выдумывать, что ты тут главный. Не каждый флоп твой, и это нормально — покер не место для комплекса спасателя.