Какие флопы для вас самые неприятные в позиции против чека?

RoY@L

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
361
1
Из позиции против чека кажется, что у тебя инициатива, но бывают флопы, на которых она превращается в иллюзию.

Для меня самые неприятные — это:

Монотонные доски, особенно низкие, типа 6♦️3♦️2♦️ — диапазон оппа легко цепляется, а мой контбет почти ни на что не давит.
Средне-связанные борды вроде 9♠️8♥️7♣️ — даже если у меня оверкарты, нет фолдэквити, всё скользко.
Топ-парные флопы типа K♣️K♠️5♦️ — кажется, что можно ставить, но часто попадаешь под слоуплей или ловишь рейз.
• И конечно, флопы с тузом, когда я открывался с широким диапазоном — оппа чек, я ставлю, а он калирует три улицы с Ax, как будто другого варианта не было.

В такие моменты стараюсь не лезть по инерции, а реально оценить, насколько мой диапазон лучше — и если нет, спокойно брать чек бихайнд.

Haminn20

Регуляр🥉
19 Июл 2022
62
0
Больше всего не люблю именно низкие и очень связанные флопы вроде 876 или T98. В позиции вроде бы комфортно, но ставить контбет на автомате там опасно. У защищающегося диапазона куча пар, дро и готовых комбинаций. Раньше часто пытался продавить такие доски одной ставкой, а потом попадал в неприятные чек-рейзы и начинал гадать, где нахожусь.

Shandipro

Любитель 🥇
25 Июл 2022
49
0
Лично у меня настороженность вызывают спаренные борды. Особенно когда оппонент быстро чекает на KKx или QQx. Многие автоматически ставят там весь воздух, считая доску идеальной для агрессора. Но против некоторых игроков такой чек может скрывать очень сильную руку. Поэтому в подобных спотах чаще думаю о том, что буду делать на следующих улицах, а не только о флопе.

AngamavPro

Регуляр🥈
19 Июл 2022
72
0
Неприятнее всего флопы, где диапазоны пересекаются сильнее, чем кажется на первый взгляд. Например, борды с тузом против любителей. Ты ставишь маленький контбет с мыслью забрать банк сразу, а потом внезапно оказываешься в длинной раздаче против любого Ax. После нескольких таких историй стал намного спокойнее относиться к чек-бэхинду. Иногда сохранённые фишки приносят больше пользы, чем ещё один формальный контбет.

О проекте

• Forum.poker.ru создан исключительно в информационных целях и не принимает денежных платежей со стороны пользователей. Условия использования содержатся в политике конфиденциальности и правилах форума. Напоминаем, азартные игры должны расцениваться как развлечение, а не как способ заработка. Неконтролируемое увлечение может привести к стремительному развитию серьезных игровых зависимостей.

Быстрая навигация

Личный кабинет