Какие руки вы не открываете даже с баттона?

Giovanni

ПокерПро🥇
25 Июл 2022
420
1
Позиция позицией, но даже с баттона не всё подряд открываю. Полный мусор типа 72o, 94o, иногда даже K2o — мимо. Если блайнды агрессивные или короткие — урезаю диапазон ещё сильнее. Лучше не ввязываться, чем потом мучиться без инициативы.

А у вас есть список рук, которые никогда не открываете с баттона? Или всегда играете от ситуации?

Erwewet85

Регуляр🥈
25 Июл 2022
67
0
Я почти не держу фиксированного стоп-листа рук, но есть откровенный мусор, который редко открываю даже с баттона — типа 72o, 83o, 94o. Проблема не в том, что они совсем неиграбельны, а в том, что против нормальных блайндов они плохо реализуют эквити. Если получаешь колл, дальше почти всегда играешь в догоняющего. Зато против нитов, которые оверфолдят, могу открыть почти всё подряд и давить их фолд-эквити.

VlaD_D

Регуляр🥈
19 Июл 2022
73
0
Основной ориентир для меня — кто сидит на блайндах. Если там агро-реги с частым 3-бетом, я сильно режу низ диапазона и убираю слабые оффсьют руки, особенно без потенциала. Они просто не выдерживают давления. А вот если сидят пассивные или фиши, наоборот расширяю диапазон и добавляю даже странные руки вроде T4s или J6s — за счет позиции их можно разыграть в плюс.

GiaPoker

Регуляр🥉
25 Июл 2022
53
0
С опытом понял, что важно не столько какие руки не открывать, сколько понимать зачем ты их открываешь. Если рука не может ни собрать сильную комбинацию, ни оказать давление постфлоп, она чаще будет создавать проблемы. Поэтому я убираю из диапазона слабые оффсьют руки с плохой связностью и кикерами. Они выглядят играбельно только на префлопе, а на деле превращаются в постоянные минусовые решения на следующих улицах.