Какие у вас есть принципы для использования овербетов на ривере?

RoY@L

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
340
1
Овербет на ривере — инструмент, который может либо выбить максимум вэлью, либо заставить оппонента задуматься на всю оставшуюся сессию. Но использовать его без плана — опасно. Размер ставки сам по себе уже сообщение, и важно, чтобы оно читалось правильно.

Какими принципами вы руководствуетесь, применяя овербеты на ривере? Используете их исключительно с натсами, включаете в блефовую часть диапазона, подбираете под оппонента? Делитесь своими подходами — особенно интересно, как вы выбираете момент и ситуацию, когда большой сайзинг действительно работает на вас.

ratcard

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
333
0
Овербет на ривере для меня — это всегда про поляризацию. Если я так ставлю, у меня либо верх диапазона, либо руки с хорошими блокерами, которые логично превращаются в блеф. Против случайных оппов почти не использую этот сайзинг, а вот против думающих регов — да, потому что они способны сфолдить сильную, но не топовую руку. Главное — чтобы линия с предыдущих улиц поддерживала такой размер, иначе это выглядит как паника.

Stepanko

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
278
1
В моем случае овербет чаще всего появляется на бордах, где диапазон оппонента капнут. Если я понимаю, что у него редко будут натсы, а у меня — часто, размер можно увеличивать без страха. Но без четкого плана на баланс делать это опасно. Один-два показанных натса — и блефовая часть начинает работать гораздо лучше, потому что люди начинают верить в историю.

Georgiy

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
344
1
Бывают ситуации, где овербет — это чистый добор против конкретного типа игрока. Коллинг-стейшен с топ-парой иногда заплатит любой сайзинг, если психологически уже привязан к банку. Но против аккуратных игроков я использую этот инструмент точечно и редко. Овербет должен выглядеть как логичное завершение раздачи, а не как попытка выбить деньги силой.