Какие у вас есть принципы для розыгрыша пар средней силы?

Yo$hi

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
359
0
Пары средней силы — вроде бы неплохие руки, но играть их бывает непросто. Слишком слабы, чтобы разыгрывать их на все улицы без улучшения, и слишком сильны, чтобы просто выбрасывать в пас. Всё зависит от контекста: позиция, оппоненты, экшен — всё влияет.

Какими принципами вы руководствуетесь при розыгрыше средних пар? Стараетесь контролировать размер банка, играть через чек/колл, давите сами или просто осторожничаете до хорошего спота? Делитесь своими стратегиями — интересно узнать, как вы подходите к этим "пограничным" ситуациям.

well_done

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
349
0
Со средними парами я почти всегда думаю не о силе руки, а о том, сколько улиц она реально выдержит. Если борд сухой и экшен спокойный, чек-колл выглядит вполне комфортно. Но как только появляется давление с двух сторон или опасные карты, без сожалений ухожу в пас. Эти руки чаще всего зарабатывают через контроль банка, а не через попытку продавить оппа.

AgroMonkey

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
317
2
Многое для меня решает позиция. В позиции средние пары играются гораздо легче: можно чекнуть в ответ, посмотреть терн и уже там принять решение. Без позиции стараюсь не раздувать банк и редко превращаю такую руку в блеф. Давление имеет смысл только против оппов, которые умеют фолдить, а не против любителей тянуть до ривера все подряд.

pocketaces

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
385
3
Со временем выработал простой принцип: средняя пара — это чаще ловушка для собственного эго. Хочется доказать, что рука хорошая, но на дистанции выигрывают те, кто умеет вовремя остановиться. Я стараюсь извлекать вэлью маленькими ставками и не строить больших банков без усиления. Спокойная, скучная игра с такими руками почти всегда оказывается самой прибыльной.