Какие у вас есть тактики для повышения уровня концентрации на длинных сессиях?

Waldemar

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
333
1
Во время длинных сессий бывает трудно сохранять фокус и не допускать ошибок из-за усталости и снижения концентрации. Понимаю, что правильный настрой и перерывы важны, но ищу дополнительные тактики, которые помогут поддерживать внимание и принимать взвешенные решения на протяжении всей игры.

Может, у кого-то есть проверенные приемы для поддержания высокой концентрации? Например, особые техники дыхания, медитации или, возможно, советы по питанию, чтобы не испытывать резких перепадов энергии? Делитесь своими способами, буду благодарен за любые идеи и личный опыт!

Georgiy

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
345
1
Сам заметил, что концентрация начинает плыть после трёх-четырёх часов за столами, особенно если игра не идёт. У меня в рутине — короткая прогулка на свежем воздухе каждые 90 минут. 10 минут тишины и движения — и мозг реально перезагружается. Плюс, держу под рукой бутылку с водой и орехи — это помогает не залипать и не хавать мусорную еду, от которой потом клюёшь носом.

KillaPoker

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
383
0
У меня работает техника «дыхание 4-7-8». Простая штука: вдыхаешь на 4 счёта, держишь дыхание на 7, выдыхаешь на 8. Делаю так пару раз между раздачами, когда чувствую, что начинаю торопиться и делать спешные решения. Это сбрасывает внутреннее напряжение и помогает замедлиться, особенно если тильт уже крадётся.

xxx10xxx

ПокерПро🥇
13 Июн 2022
434
1
Очень помогает разбивать сессию на отрезки — условно, играю 2 часа, потом полчаса вне компа. Важно не залипать в телефон в эти перерывы. Лучше полежать с закрытыми глазами или сделать лёгкую растяжку. И ещё — я выключил все уведомления и лишние вкладки. Чат-боты, телега, новости — всё это просто жрёт фокус. Чем чище фон, тем меньше спотов проскакиваешь из-за рассеянности.