Какой диапазон рук вы защищаете на большом блайнде?

gobliN

ПокерПро🥈
8 Июн 2022
339
2
На BB я защищаю довольно широко, особенно против поздних позиций. В дело идут все одномастные коннекторы, большинство одномастных тузов, короли с кикером получше картошки и даже такие прелести, как J-8s и Q-9o. Главное — учитывать сайзинг рейза. Против минрейза с баттона могу и 7-4s притянуть к делу, но против 4-бета из UTG, увы, приходится включать совесть.

Vasya2000

ПокерПро🥈
8 Июн 2022
291
1
Защита большого блайнда — это особый вид искусства, где ты вечно в позиции жертвы, но притворяешься хищником. Против баттона или SB можно раскрепоститься, но если рейзит тайтовый дедушка из ранней, лучше приберечь свою 9-5o на потом. Я защищаю широкий диапазон, но с умом: не потому что "карты красивые", а потому что понимаю, как буду играть постфлоп. Ну… или хотя бы надеюсь, что пойму.

Loverboy

ПокерПро🥇
8 Июн 2022
444
1
Честно? Иногда защищаю на BB просто потому, что уже вложил половину блайнда и жалко выбросить. Типа: ну ладно, давай посмотрим, вдруг там чудо-флоп, и мои T-6s вдруг превратятся в легенду. Но в целом стараюсь держать диапазон вменяемым: все бродвеи, A-xo+, большинство карманок, и по ситуации — всё, что выглядит как будто может доехать. Главное — не увлечься и не защищать всё подряд, а то потом сидишь с третьей парой и вопросом: зачем я вообще полез в эту историю.