Какой план у вас при розыгрыше одномастных гапперов без позы?

Giovanni

ПокерПро🥇
25 Июл 2022
426
1
Одномастные гапперы без позиции — не игрушка. План всегда зависит от стеков, оппонента и стадии турнира.

Если диапазон опен-рейза широкий и за столом пассив — могу зайти, особенно с глубиной. Но чаще всё-таки действую аккуратно: или фолд, или 3-бет в блеф, если вижу потенциал выбить слабый диапазон.

Главное — не залипать в «о, красиво, одномастные» и помнить: без позы нам придётся играть угадайку. Поэтому — заранее продуманный план на флоп, не жадничать с полублефами, и помнить, что фолд — это тоже EV.

Goddd

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
368
0
Честно говоря, без позиции с такими руками стараюсь не геройствовать. Слишком часто красивые 97s или T8s превращаются в источник головной боли. Если и захожу, то только с пониманием, против кого играю и что буду делать на разных текстурах. А вот идея просто посмотреть флоп потому что рука симпатичная в своё время стоила мне прилично bb.

Queens1

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
359
0
Больше всего с одномастными гапперами помогает дисциплина. Если стек глубокий и оппонент склонен переигрывать топ-пары, можно найти хорошие имплайды. Но против сильных регов без позы предпочитаю либо агрессивный 3-бет, либо спокойный пас. Средняя линия с коллом и надеждой что-нибудь собрать обычно заканчивается неудобными чек-фолдами и потерей инициативы.