Какую стратегию вы используете на финалке с ICM-давлением?

pURRpL&

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
344
1
Когда доезжаешь до финалки, особенно с ICM-давлением — вот тут и начинается настоящая шахматная партия. Но у меня вопрос: как вы сами подходите к стратегии в такие моменты?

Я стараюсь не залазить в лишние конфликты, особенно с большими стеками, но иногда ловлю себя на мысли, что играю слишком тайтово и упускаю шанс на наращивание фишек. Используете ли вы пуш-фолд чарты? Адаптируете ли игру под конкретных соперников или строго по диапазонам?

И вообще — насколько агрессивной, на ваш взгляд, должна быть игра на финалке с сильным ICM-давлением? Поделитесь своими мыслями, подходами, может, примерами раздач — буду признателен.

Gosh@N

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
227
1
На финалке стараюсь думать не категориями сильная рука или слабая рука, а категориями стоимость ошибки. Под ICM один неудачный выставон может стоить больше, чем несколько удачных стилов подряд принесут. Особенно осторожно отношусь к столкновениям со стеками, которые меня покрывают. Зато на средние и короткие стеки давлю заметно шире, если вижу, что они пересиживают друг друга и боятся вылета.

MotoGP

ПокерПро🥉
17 Авг 2022
202
0
Чарты использую как ориентир, но на финалке они редко работают в чистом виде. Очень многое зависит от того, кто сидит за столом. Если справа игроки зажаты ICM и фолдят слишком много, начинаю активно воровать блайнды. Если вижу сильного рега, который понимает давление не хуже меня, наоборот стараюсь не устраивать лишние войны без серьёзного повода. Адаптация там приносит больше денег, чем механическое следование диапазонам.