Сколько времени реально нужно, чтобы научиться не делать глупых коллов?

Waldemar

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
358
1
Ох, ребят… Думаешь, годы за спиной, мозги на месте, а рука всё равно кликает колл там, где уже и флоп, и тёрн тебе намекали: «Беги отсюда, дурень!»

Сколько лет играю — а иногда всё ещё ловлю себя на этих позорных коллах. И ведь не потому что не понимаю, а потому что “ну вдруг блеф”, “ну как-то не так поставил”, “ну я же не могу выкинуть топ-пару…”

Короче, не знаю — это лечится вообще? Или такие проколы до конца жизни с нами, как седина и тяга к анекдотам?

PavelIvlev

ПокерПро🥉
25 Июл 2022
195
0
Честно говоря, это не вопрос стажа, а вопрос дисциплины. Я видел ребят с десятилетним опытом, которые всё ещё закрывают огромные овербеты с мыслью ну хоть раз-то он должен блефовать. Сам долго страдал от таких геро-коллов. Помогло только одно: после каждой сомнительной раздачи честно спрашивать себя, я коллил диапазон или собственную надежду. Очень быстро начинаешь видеть разницу.

pereezd

ПокерПро🥉
6 Июн 2022
225
1
У меня переломный момент наступил, когда перестал воспринимать хороший фолд как поражение. Раньше казалось, что если выкинул лучшую руку, то это катастрофа. А вот плохой колл почему-то мозг легко оправдывал. Со временем понял, что на дистанции самые дорогие ошибки — это именно нежелание расстаться с банком. Иногда кнопка фолд приносит больше EV, чем все красивые вскрытия вместе взятые.