В микролимитах вообще стоит строить сложные диапазоны или лучше попроще?

Trrrrrrrr

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
381
1
Иногда задумываюсь: насколько оправдано на микролимитах городить весь этот спектральный цирк? Сбалансированные диапазоны, блеф-комбо, тонкие вэлью-беты — всё красиво на бумаге. Но потом смотришь на поле… и понимаешь: половина играет по наитию, вторая — просто кликает.

С одной стороны, строить фундамент на правильной теории — это плюс. Привычка мыслить категориями диапазонов пригодится на лимит выше. С другой — если твой оппонент коллит 3 барреля на 87o, то, может, проще играть от эксплойта?

Я лично пробую миксовать: основу держу теоретическую, но отклоняюсь, когда вижу очевидные утечки. А вы как считаете — GTO на микролимитах вообще имеет смысл, или это из пушки по воробьям?

Iolanta5

ПокерПро🥈
13 Июн 2022
280
1
На микролимитах я бы всё-таки строил фундамент от теории, но без фанатизма. Если оппонент не умеет фолдить вторую пару, нет смысла выдумывать сложные трипл-баррели ради баланса. Лучше забрать деньги простым вэлью. GTO полезно как карта местности, но ехать приходится по реальной дороге, а не по идеальной схеме из солвера.

rhin000

ПокерПро🥉
11 Авг 2022
198
0
Сам когда-то пытался играть слишком умно. Строил красивые диапазоны, подбирал блокеры для блефов, миксовал линии. Потом открывал шоудаун и видел колл на 87о без всякой логики. После этого сильно упростил подход: против неизвестных играю довольно прямолинейно, а сложные отклонения оставляю для думающих регов. На микросах чаще выигрывает тот, кто лучше эксплойтит поле, а не тот, кто красивее балансирует.

SaDDD

ПокерПро🥉
11 Авг 2022
200
0
Мне кажется, ошибка — противопоставлять GTO и эксплойт. Одно без другого работает хуже. Если вообще не понимать диапазоны, потом тяжело перестраиваться на лимитах выше. Но и слепо копировать солверные решения против любителей тоже странно. Я держу теорию как базу, а дальше смотрю на конкретного человека. Если вижу явную утечку, без сожалений отклоняюсь и выжимаю максимум EV из его ошибок.