Бывает ли у вас, что вы знаете — проиграете эту раздачу, но всё равно идёте?

pURRpL&

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
329
1
Иногда прям чувствую: всё, проиграю эту раздачу. Но всё равно иду. Будто какая-то надежда, что «а вдруг». И чаще всего, конечно, интуиция не подводит — ловлю кулер или влетаю в натс. А потом сижу и думаю, зачем вообще полез.

У вас бывало такое? Как научиться останавливать себя в такие моменты, когда голова говорит 'фолд', а руки нажимают 'колл'?

PavelIvlev

ПокерПро🥉
25 Июл 2022
194
0
Очень знакомое состояние. Чаще всего это не интуиция, а обычное любопытство игрока — хочется увидеть карты оппа и убедиться, что ты был прав. Я раньше регулярно попадал в такие споты на ривере: понимаю, что линия у человека суперсильная, но колл всё равно пролазит. Помогла простая привычка — перед нажатием кнопки прогонять в голове диапазон оппа. Если в этом диапазоне почти нет блефов, колл превращается в чистую раздачу фишек. Когда начинаешь мыслить именно диапазонами, рука гораздо легче тянется к фолду.

pereezd

ПокерПро🥉
6 Июн 2022
224
1
У меня это обычно происходило после нескольких выигранных банков подряд. Появляется ощущение, что сегодня всё складывается и можно проверить ещё один маргинальный спот. На деле это маленький тильт, просто замаскированный. Чтобы не попадать в такие ловушки, я ввёл правило: если решение вызывает внутренний дискомфорт, беру пару лишних секунд и пересчитываю банк и сайзинг. Очень часто в этот момент становится очевидно, что колл минусовый.