Бывает ли у вас, что вы знаете — проиграете эту раздачу, но всё равно идёте?

pURRpL&

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
329
1
Иногда прям чувствую: всё, проиграю эту раздачу. Но всё равно иду. Будто какая-то надежда, что «а вдруг». И чаще всего, конечно, интуиция не подводит — ловлю кулер или влетаю в натс. А потом сижу и думаю, зачем вообще полез.

У вас бывало такое? Как научиться останавливать себя в такие моменты, когда голова говорит 'фолд', а руки нажимают 'колл'?

PavelIvlev

ПокерПро🥉
25 Июл 2022
194
0
Очень знакомое состояние. Чаще всего это не интуиция, а обычное любопытство игрока — хочется увидеть карты оппа и убедиться, что ты был прав. Я раньше регулярно попадал в такие споты на ривере: понимаю, что линия у человека суперсильная, но колл всё равно пролазит. Помогла простая привычка — перед нажатием кнопки прогонять в голове диапазон оппа. Если в этом диапазоне почти нет блефов, колл превращается в чистую раздачу фишек. Когда начинаешь мыслить именно диапазонами, рука гораздо легче тянется к фолду.

pereezd

ПокерПро🥉
6 Июн 2022
224
1
У меня это обычно происходило после нескольких выигранных банков подряд. Появляется ощущение, что сегодня всё складывается и можно проверить ещё один маргинальный спот. На деле это маленький тильт, просто замаскированный. Чтобы не попадать в такие ловушки, я ввёл правило: если решение вызывает внутренний дискомфорт, беру пару лишних секунд и пересчитываю банк и сайзинг. Очень часто в этот момент становится очевидно, что колл минусовый.

dr.dro

ПокерПро🥈
6 Июн 2022
290
0
Бывало много раз, особенно против тайтовых регов. Когда человек, который почти не блефует, вдруг ставит крупно на ривере, внутри уже понимаешь, что там натс или около того. Но мозг цепляется за мысль вдруг он решил провернуть блеф именно сейчас. Со временем начал ловить себя на этом моменте и просто вспоминать статистику: сколько раз такие коллы реально оказывались плюсовыми. После пары болезненных раздач дисциплина приходит сама, и фолд становится гораздо проще.