Как относитесь к полублефу в ситуациях, где вас могут запушить?

EVO

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
386
0
Интересный момент. У меня к полублефу отношение двойственное: с одной стороны, это мощный инструмент, особенно когда есть эквити и можно реально доехать. Но когда за спиной остаётся стек, и оппонент способен запихнуть пушом — вот тут начинается нервяк. Иногда понимаешь, что твоё «давление» может легко обернуться тем, что тебя поставят перед решением на весь турнир.

Я обычно стараюсь включать полублеф там, где готов продолжать и против пуша — либо где диапазон соперника узкий, и он чаще фолдит. Но в спотах, где слишком много рук могут тебя перекрутить, предпочитаю сбавить обороты.

А вы как? Лезете в такие истории ради экшена, или избегаете риска и оставляете полублефы для более «контролируемых» ситуаций?

Nutzzz

ПокерПро🥇
8 Июн 2022
478
4
В таких спотах я заранее считаю не только фолд-эквити, но и то, что буду делать против пуша. Если после рейза с дро приходится выбрасывать руку с приличным эквити и уже вложенной кучей фишек, значит сайзинг или сам полублеф были выбраны плохо. Намного комфортнее давить там, где либо спокойно коллируешь олл-ин по шансам, либо ожидаешь достаточно фолдов ещё до развязки.

pURRpL&

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
359
1
Несколько раз обжигался именно на красивых комбо-дро. Видишь много аутов, разгоняешь банк, получаешь пуш и внезапно понимаешь, что против реального диапазона выставления всё выглядит уже не так радужно. После этого стал строже смотреть на SPR и глубину стеков. Чем меньше пространства остаётся после ставки, тем важнее заранее понимать, превращается ли полублеф фактически в готовность играть на стек.

RoY@L

ПокерПро🥈
25 Июл 2022
367
1
Против агрессивных оппонентов я иногда специально выбираю более пассивную линию с сильным дро. Они и без моей помощи умеют раздуть банк, а чек-колл сохраняет весь их воздух и не ставит меня перед тяжёлым решением на пуш. Полублеф хорош не потому, что у нас есть ауты, а потому что сочетает эквити с реальным шансом выбить лучшую руку. Если второй части почти нет, магии уже заметно меньше.

О проекте

• Forum.poker.ru создан исключительно в информационных целях и не принимает денежных платежей со стороны пользователей. Условия использования содержатся в политике конфиденциальности и правилах форума. Напоминаем, азартные игры должны расцениваться как развлечение, а не как способ заработка. Неконтролируемое увлечение может привести к стремительному развитию серьезных игровых зависимостей.

Быстрая навигация

Личный кабинет