Лузрейт фиша часто тебе будет не доступен, все из-за дисперсии на короткие дистанции, а мало вероятно, что фиш играет достаточно часто, что бы мы могли посмотреть 100к рук и определить винрейт. Винрейт на 2к рук и ниже, часто будет не достоверный и оценивать лучше его статистику. Телефон? значит заливает. Маньяк? заливает. Поехал на префлопе с А4s на 80bb стек, наш клиент и т.д. Нужно следить за оппонентом и помечать его соответствующими цветовыми метками, если ты такими пользуешься, по возможности делать короткие заметки.
По умолчанию ориентируйся на впип, как ты сейчас и делаешь и старайся быть поближе к фишу, имея на него позицию, а дальше только наблюдения. Я знаю парочку "фишей", на которых у меня 6к и 9к рук, оба имеют впип выше 50, но оба играют примерно в -10/100, потому что на постфлопе они играют по карте. Конечно они совершают ошибки, но не отдают лишнего, не телефонят по третьей паре и не пушат на флопе с ТП без кикера, как их собраться и как итог, льют совсем немного. В такой ситуауции, если нет других слабых оппонентов за столами, я меняю стол.